第2回 シンフォニアバーチャル展示会を開催
新たに事業やコンテンツを追加し、規模を大幅に拡充

2020年12月8日

シンフォニアテクノロジー株式会社(代表取締役社長:斉藤文則、本社:東京都港区)は、第2回シンフォニアバーチャル展示会を12月9日10時より開催いたします。

第2回シンフォニアバーチャル展示会では、新たにモーションシステム事業部が出展し、さらにグループ会社の(株)アイ・シー・エス、シンフォニアエンジニアリング(株)も出展に加わります。今回バーチャル展示会に初参加する2社、そして、(株)大崎電業社、シンフォニアマイクロテック(株)を加えると、5社がバーチャル展示会に出展することになります。展示製品数も第1回の8事業約50製品から10事業70製品に内容を拡充して、展示予定です。また、一部の製品は360度ビューに対応しており、全ての角度から製品をご覧いただけます。

今回のバーチャル展示会は、展示製品を増やすとともに、当社製品が関連するさまざまな業界のトレンドを取り上げたコラムの掲載と、約50年以上前に制作された貴重な映像や創業100年の際に制作した当社の歴史を紹介する映像などをご覧いただけるシアターを新設しています。

その他、営業担当による製品紹介プレゼンテーションも大幅に充実させ、12月9日から11日までの3日間で、9回のウェビナー配信を行う予定です。配信で扱う製品は多岐にわたり、製品紹介や用途事例など、実機を使ったデモンストレーションを交えてご紹介します。

12月9日から11日までの3日間は、オンラインでのチャット機能を活用し、来場されたお客様からのご質問に説明員が即時対応し、製品説明、技術紹介など、どのようなご質問にも対応いたします。カタログダウンロード、メールでのお問い合わせ、Web商談なども可能です。

当社では、新型コロナウイルス感染症の感染防止の観点から、展示会に出展する際も展示会場での説明員配置を取り止め、オンラインで商談対応するなど、展示会のオンライン化を進めています。引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底し、最大限の注意を払いながら事業活動を展開してまいります。

2020年12月9日(水)10:00~

※チャットは12月9日(水)~11日(金)の10:00~17:00で対応

【URL】

第2回 シンフォニアバーチャル展示会を開催
新たに事業やコンテンツを追加し、規模を大幅に拡充
本件についてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。